Dienstag, 17. Juni 2014

Schoko-Nuss-Guglhupferl

Einmal bei Tchibo reingeschaut und verliebt --> Mini-Gugelhupf-Formen. Wie aus der Puppenküche, die ich ehrlich gesagt, niemals hatte. Ein supernettes Mitbringsel und auch toll geeignet zur Deko von anderen Kuchenvariationen oder zu Obstsalat, Eis, Crèmes... 



Hier das Rezept meines ersten Versuchs:

Rezept für ca. 20 Stück (1 Backform)

Zutaten:
1 Ei
30ml Sonnenblumenöl
100ml Milch
30g brauner Zucker
60g Mehl glatt
70g gemahlene Nüsse (ich habe Haselnüsse verwendet)
1 Prise Salz
1/2 TL Backpulver
2-3 TL Kakaopulver (ungezuckert)
Staubzucker

Werkzeug:
1 Backform Mini-Gugelhupf
1 Backblech
2 Rührschüssel
1 Mixer

Anleitung:
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Backform mit etwas Öl auspinseln und mit Mehl bestäuben.
Mehl, Nüsse, Kakaopulver, Salz und Backpulver vermengen.
Ei, Öl, Milch und Zucker mit dem Mixer schön schaumig schlagen.
Eimasse und Mehl vorsichtig verrühren.
Teig ca. 2/3-hoch in die Förmchen füllen.
Die Backform auf ein Backblech im vorgeheizten Ofen stellen und ca. 10min backen.
Anschließend aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, aus der Form lösen (geht wie von selbst, bei mir Plumpsen, die eigentlich fast alle sofort raus). Ganz auskühlen lassen, mit Staubzucker bestreuen und dann anrichten, servieren, genießen... 



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