Sonntag, 26. November 2017

Anis-Kekse

Jupidu, es weihnachtet sehr. Und heuer gibt's auch ein paar Versuche mit Weihnachtskeksen. Kekse mache ich irgendwie nie. Ich mag auch nur ganz wenige... Kokosbusserl sind mein Alltime-Favourite und Anis-Kekse gehen auch immer. Da ich keine Kokosraspeln daheim hatte dieses Wochenende, sind es also die Anis-Kekse geworden. Hier das Rezept für euch... ich hoffe, die Kekse überleben bis Weihnachten. Sonst muss ich noch mal backen, wenn ich schon allen Kekse verspreche :)

Fotos gibt's leider keine... vielleicht reiche ich die dann mal nach.


Rezept für ca. 4 Blech:

Zutaten:
4 Eier
200g Staubzucker
120g glattes Mehl
Anis

Werkzeug:
1 Mixer
1 Rührschüssel
1 Schneebesen
1 Teelöfferl
1 Waage
2 Bleche + Backpapier
1 Backrohr

Anleitung:
Eier und Staubzucker schaumig mixen. Dann das Mehl vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben.

Mit einem Teelöfferl den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech portionieren. Großzügig Abstand lassen, die Kekse laufen ziemlich auseinander. Mit Anis bestreuen.

Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Kekse ca. 5 min bei Umluft backen bis sie schön goldbraun sind.

Abkühlen lassen und in einer Keksdose luftdicht verschließen.

Schmecken herrlich zu Früchtetee oder einem kalten Glas Milch... :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen